2013年05月30日

エリンギ・トーヒル

 
NHK Eテレ『きょうの料理』、
「財布にやさしい鶏肉レシピ
 から揚げボリュームUP!」再放送

鶏もも肉1枚で30個の唐揚げが!?


レッツ・クッキン!

(1)鶏もも肉を1cm角に切って
  しょう油大さじ1をまぶしておく

(2)ボールに
 ・卵 1個
 ・片栗粉 大さじ3
 ・顆粒チキンスープの素(中華風) 小さじ1
 ・サラダ油 小さじ1
 を入れてよく混ぜて(1)を投入!

コレを
エリンギ(角切り)と混ぜたり、
玄米フレークと混ぜたりして揚げるだけ!


まっ
たく
カン
タン!(ブルーワーカーism)


eringi130529.jpg

カラアーゲー!(DJソルトism)

エリンギと揚げてみました。


コレはアレだね。
ミートホープ式だね。


まぁ、
面白い味。おつまみ感覚。

祖母(ばぁ)さんに大不評!
「いつもの(唐揚げ)がおいしい。」

みんなも作ってアラモード!
 
posted by gahaku at 02:27| Comment(0) | TrackBack(0) |
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/68587311

この記事へのトラックバック