2013年05月10日

カサ増モリ夫

 
NHK Eテレ『きょうの料理』を見たよ。
「財布にやさしい鶏肉レシピ
 から揚げボリュームUP!」。

鶏もも肉1枚で30個の唐揚げが!?


レッツ・クッキン!

(1)鶏もも肉を1cm角に切って
  しょう油大さじ1をまぶしておく

(2)ボールに
 ・卵 1個
 ・片栗粉 大さじ3
 ・顆粒チキンスープの素(中華風) 小さじ1
 ・サラダ油 小さじ1
 を入れてよく混ぜて(1)を投入!

コレを
エリンギ(角切り)と混ぜたり、
玄米フレークと混ぜたりして揚げるだけ!

自分はシューマイの皮でくるんで揚げるVer.の
『鶏から揚げシューマイ』を作ったよ。


torikara_1305101.jpg

スプーンですくって
雑にくるんで油の中へ。

油の温度「180℃」って言ってたんだけど
スグ焦げちゃうから弱火で揚げました。


まっ
たく
カン
タン!(ブルーワーカーism)


torikara1305102.jpg

カラアーゲー!(DJソルトism)

驚きの量。
鶏もも1枚で4人分!

コレはアレだね。
ミートホープ式だね。


まぁ、唐揚げでもシューマイでも無いけどね。
面白い味。おつまみ感覚。

祖母(ばぁ)さん、大絶賛!

みんなも作ってアラモード!
 
posted by gahaku at 02:44| Comment(0) | TrackBack(0) |
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/66961089

この記事へのトラックバック