2020年06月30日

甘ン酒・ブキャナー

 
甘酒ブーム到来!?

自分は甘酒が嫌いデス。
甘酒だけじゃなくて
お酒全般が苦手なのですが


テレビ東京『チマタの噺』で
江口のりこさんが
「甘酒 苦手なのに美味しい」と言っていた
スタッフの方に作ってもらった甘酒を真似ルンペン。

人生はチャレンジだ!!(ジャンボ鶴田ism)


amasake200630.jpg

酒粕+カルピス+ヨーグルト+牛乳+水+はちみつor砂糖


材料を適当にジャバジャバ入れて
普通の甘酒よりも
4倍ぐらいに薄めて作っています。

飲むときは牛乳や水で
さらに2倍に割って飲んでいます。


飲み易イヨ!(1/8だから?)
元気になる感じがします。
 
カロリーが高そうなので
1日1杯にしています。
 
みんなも作ってアラモード!
 
posted by gahaku at 11:26| Comment(4) | TrackBack(0) |
この記事へのコメント
中川画伯、いつも楽しく拝見させていただきありがとうございます。

甘酒は免疫力のアップにつながるので、毎日飲んでいます。

私の周りでも、甘酒の好き嫌いがはっきりしています。

身体に良いのに、こればっかりはいたしかたないですね😊
Posted by 璞名館武内 at 2020年06月30日 11:54
どうもどうもです。
犬のコトしか考えていなくて申し訳無いです。


えへへ。
酒の独特スメルがあるので
避けてきました。(ダジャレ)
Posted by 中川画伯 at 2020年06月30日 16:50
カロリー高いけど、身体によさそうなので作ってみます
Posted by めぶき at 2020年06月30日 22:44
 えへへ。
「飲む点滴」言いますもんね。

「点滴」マズそう…。
Posted by 中川画伯 at 2020年07月01日 11:46
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187649820

この記事へのトラックバック