甘酒ブーム到来!?
自分は甘酒が嫌いデス。
甘酒だけじゃなくて
お酒全般が苦手なのですが
テレビ東京『チマタの噺』で
江口のりこさんが
「甘酒 苦手なのに美味しい」と言っていた
スタッフの方に作ってもらった甘酒を真似ルンペン。
人生はチャレンジだ!!(ジャンボ鶴田ism)

酒粕+カルピス+ヨーグルト+牛乳+水+はちみつor砂糖
材料を適当にジャバジャバ入れて
普通の甘酒よりも
4倍ぐらいに薄めて作っています。
飲むときは牛乳や水で
さらに2倍に割って飲んでいます。
飲み易イヨ!(1/8だから?)
元気になる感じがします。
カロリーが高そうなので
1日1杯にしています。
みんなも作ってアラモード!
甘酒は免疫力のアップにつながるので、毎日飲んでいます。
私の周りでも、甘酒の好き嫌いがはっきりしています。
身体に良いのに、こればっかりはいたしかたないですね😊
犬のコトしか考えていなくて申し訳無いです。
えへへ。
酒の独特スメルがあるので
避けてきました。(ダジャレ)
「飲む点滴」言いますもんね。
「点滴」マズそう…。