2020年04月03日

ニガミ294才


ホッケもホタテも当たり年〜♪
今年はツクシもよく穫れた〜♪(里さくらまや)


tsukushi2004031.jpg

今年はツクシがよくはえてる。

そー言えば
ツクシって食べたコト無いかも?

苦そう。
苦いのがオツみたいな?
苦いのが季節感があって良いんだよ的なノリでしょ?

でもなんか
食べてみたいかもー?(トム・ブラウン・布川ひろき風)


人生はチャレンジだ!!(ジャンボ鶴田ism)

Let's クッキング!(クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!ism)


tsukushi2004032.jpg

ツクシ、花粉みたいのがスゲー出るヨ。
とりあえず水に入れて洗う。

えへへ。
憧れのツクシ。
憧れのStress-free。(ハロプロ・オールスターズism)


tsukushi2004033.jpg

ジョイント部分の飾り(?)みたいなトコを取り除く。

えへへ。
初めてのツクシ。
ちょっとドキドキ。(よゐこism)


tsukushi2004034.jpg

お湯で茹でる。
3分ぐらいでフニャついてきちゃった。

お湯が緑色。
苦そう。


tsukushi2004036.jpg

サラダ油&バター&
塩&コショウで炒める。


やっぱし
普通に食べたら
苦そう。


tsukushi2004037.jpg

タマゴを入れて
ツクシオムレツー!(暴走)


人生はチャレンジだ!!(ジャンボ鶴田ism)

初めてを経験中。(Juice=Juiceism)
興奮してきたな。(サンドウィッチマンism)


全然苦くない!?

ビビッて
下処理し過ぎちゃった!?

ピンと来ないけど
春を満喫しました。
 
わかりました。(渡辺篤史のマネするイジリー岡田ism)
 
posted by gahaku at 11:50| Comment(2) | TrackBack(0) |
この記事へのコメント
どんな食感でしたか?
Posted by めぶき at 2020年04月05日 00:25
フキとかアスパラガスじゃなくて、
ホウレン草とか小松菜とか
ソッチ系でした。
Posted by 中川画伯 at 2020年04月05日 17:24
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187340904

この記事へのトラックバック