2018年10月27日

お前、ヒラタケだろ!?

 
テレビ朝日『おかずのクッキング』
毎週(土曜4:55〜5:25AM)見ています。


hiratake1810271.jpg

浜内千波さんの
「ひらたけのカルボナーラ」作っちゃった!


 ひらたけ       1パック(100g)
 ベーコン       2枚
 牛乳         200ml
 溶き卵        2個分
 パルメザンチーズ   適量
 スパゲッティ(1.6mm) 160g
 塩          小さじ1/2
 粗びき黒こしょう   適量


面倒臭いから
分量は全部適当に作っちゃいました。

勝手にタマネギを足しちゃいました。
スパゲッティをフィットチーネにしちゃいました。
麺を茹でる時、塩を入れませんでした。



hiratake1810272.jpg

浜タイム!

「ひらたけのカルボナーラ」美味しゅうございました。

でも薄味すぎたのか
家族(母&姉)には不評。残ってました。
明日の朝、自分で食べます。


テレビを見て料理を作るのは
普段の料理とは違う作業で新鮮。


詳しいレシピは
発売中の『おかずのクッキング10月11月号』、
お近くの本屋さんへ。
 
posted by gahaku at 20:23| Comment(0) | TrackBack(0) |
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/184788933

この記事へのトラックバック