2018年04月23日

ネーション・オブ・土井ネーション

 
テレビ朝日(毎週土曜4:55〜5:25AM)
『おかずのクッキング』を毎週見ています。


yakisoba180422.jpg

「あさりのあんかけ焼きそば」作っちゃった!


  アサリ 250g
  アスパラガス 100g
  中華蒸し麺 1玉
  酒 大さじ2
  砂糖 大さじ1/2
  醤油 大さじ1
  片栗粉 大さじ1(同量の水で溶く)
  サラダ油 大さじ3
  ごま油 大さじ1
  黒こしょう 少々
  水 80ml

レシピは1〜2人前なので
全部倍ぐらい(麺は3玉)。
勝手にキャベツを足しちゃいました。



美味しゅうございました。
さすが土井善晴先生。

自分が普段作るような
塩とかシャンタンスープ(味覇)とか
使わないオシャレなお味。


詳しいレシピは
発売中の『おかずのクッキング4月5月号』、
お近くの本屋さんへ。
 
posted by gahaku at 04:00| Comment(0) | TrackBack(0) |
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/183057468

この記事へのトラックバック