2012年10月15日

スマイルプリンキュア!

 
自分は
お菓子を作るのが苦手です。

お菓子って
何か分量とか計ったりしないとダメじゃん。


でも、この間
Eテレ『すいエんサー』で見た
「手作りプリン」を手作ってみたヨ!

簡単そうだったから…。
つい、出来心で…。


prin1210131.jpg

     <手作りプリン(4人分)>

・卵(3個)を砂糖(80g)を混ぜ合わせ
 軽く沸騰させた牛乳(400cc)を加えてのばしまーす。

・そこにバニラエッセンス(少量)を
 チョンチョチョーン。(声:伊吹吾郎)

・そして裏ごししたプリン液を
 カラメルの入った容器に入れたらー

・タオルを敷き落としぶたをのせた土鍋に容器をセット!

・容器にふたをし沸騰したお湯を
 容器の半分程度ひたるぐらいまで注ぐ。

・鍋底全体がポコポコと沸騰するまで加熱。
 目安5〜6分程度。

・火を止めて土鍋にふたをし
 30分程度待てば完成!


princhan121015.jpg

ボクにもできた!

生クリームとか
ゼラチンとか使わないでいいからイイネ!


まっ
たく
カン
タン!(ブルーワーカーism)

お試しあれ!
  
posted by gahaku at 15:40| Comment(0) | TrackBack(0) |