2009年12月23日

アマズ三四郎

 
昨日、『バーミヤン』で
「若鶏の甘酢しょうゆ」を食べた時


オレはこう思ったのさ。

アレ?
コレ、つくれるじゃん!

ってね。



amazu091222.jpg

ジャーン!
普通に同じ味。


<材料>
  鶏モモ肉
  片栗粉
  味塩こしょう

(A)
  黒酢
  しょう油
  砂糖
  味覇
  紹興酒
  ショウガ

  麺つゆ
  長ネギ


<作り方>
<1>
 鶏モモ肉に味塩こしょうをかけて、
 片栗粉をまぶして
 油で揚げる。

<2>
 (A)を適当にまぜて味見したら
 ちょいスッパかったので
 麺つゆをプラスしてレンジでチン。
 長ネギを切って入れる。

<3>
 <1>を適当に切って
 <2>にブチ込んだら完成。


みんなもつくってアラモード。
 (クッキンアイドル アイ!マイ!まいんism)



2日連続、同じモノ食べたらダメだね。

ちょい飽きちゃった…。
  
  
posted by gahaku at 03:33| Comment(0) | TrackBack(0) |